Reitturnier Reiterverein Vechta vom 20.-23. August 2020

Veröffentlicht am 05. 07, 2020, von Editor, unter Reitturnier.

Liebe Vereins Mitglieder,

Die Corona Pandemie hält uns alle seit fast vier Monaten in ihrem unheimlichen Bann und das Leben hat teilweise fast stillgestanden. Auch unser Reitverein hat darunter gelitten, Zusammenkünfte, gemeinsame Ausritte, Unterricht, Training und der aktive Sport waren und sind bis heute nur stark eingeschränkt möglich.

Trotzdem haben wir uns nun als Vorstand entschlossen, unser Reitturnier in diesem Jahr doch auszurichten, wenn auch in einem geänderten Format. Schließlich sind die knapp vier Jahrzehnte währende Tradition des Dressur- und Springturniers am ersten Wochenende nach Stoppelmarkt auch Verpflichtung, den Sport auch in schweren Zeiten wieder zu ermöglichen. Wir tun das auch in dem Bewusstsein, eine besondere Verantwortung für Euer und unser aller Gesundheit zu haben.

Geplant ist, in Zusammenarbeit mit dem Oldenburger Pferdezuchtverband, dem Pferdestammbuch Weser-Ems, dem Reiterverband Oldenburg und dem Pferdesportverband Weser-Ems vom 20.-23. August 2020 auf dem Gelände des PSVWE eine Veranstaltung durchführen, wo neben Qualifikationsprüfungen für die Bundeschampionate auch Amateurprüfungen im Rahmen der Talentförderung des Reiterverbandes Oldenburg und Basisprüfungen für unsere Nachwuchsreiter in Springen und Dressur von E bis L stattfinden werden.

Ich möchte alle aktiven und passiven Mitglieder bitten, uns innerhalb Eurer Möglichkeiten in diesem Vorhaben zu unterstützen. Wir werden sicherstellen, dass die behördlichen Auflagen eingehalten werden, wollen aber möglichst allen Reitern unseres Vereins eine Teilnahme ermöglichen. Ob und in welchem Umfang Zuschauer an der Veranstaltung teilnehmen können und dürfen, ist heute nicht vorhersagbar.

Die Ausschreibung für das geplante Turnier wird in der 29. KW veröffentlicht und ist ab dem 17. Juli 2020 dann auf der Seite der FN über NeOn nennbar. Wir werden sie auch hier auf der Seite unseres Vereins in Kürze einstellen.

Es ist geplant, dass ein Großteil der Veranstaltung von Clip my Horse TV übertragen wird.
Also: bleibt weiter vorsichtig und gesund, aber lasst uns weitermachen, denn: Tradition verpflichtet!!

Für den Vorstand,
Clemens v. Merveldt, 1. Vorsitzender RV Vechta